当前位置: 首页 >太保三面归来,面试流程攒RP - 太平洋财产保险 2021校园招聘 - 应届生求职招聘论坛

太保三面归来,面试流程攒RP - 太平洋财产保险 2021校园招聘 - 应届生求职招聘论坛

[面试] 太保三面归来,面试流程攒RP

rivasong      

职员

本帖发布于 2011-11-21 23:20 ,感谢亲爱的楼主 rivasong 分享求职经验,应届生论坛有你更精彩。

第一轮:
月初,收到一面通知。当天上午9点半赶去公司听宣讲会,主要是公司简介、管理培训生的培养模式、职业发展、薪酬待遇等(9~10万)。宣讲会结束就是笔试,大约一个半小时的时间,主要是行测和三道主观题(包括个人职业规划啊什么的,有点忘记了),答完和简历放在一起,收卷,就可以去吃饭了,暂时还不能走,等待下午面试的通知~HR们中午忙着批卷子(辛苦),等他们批完大概快下午2点的时候,大家开始陆续收到短信,分组,无领导小组讨论。没收到短信的TZ们就可以离去了
下午无领导小组讨论大概6个人左右一组,45分钟左右,我们小组讨论的很和谐,很快就统一答案,不过个人表现比较一般,没提出什么很有意义的内容,抓紧机会好不容易说了一些话⊙﹏⊙b汗,汇报完毕,两位HR也没点评什么的,我们就撤退等通知了。
觉得应该就没戏了,可是晚上居然收到了群殴通过的短信,要求参加二面很诧异,当然也很惊喜~
第二轮:
又是一大早,换了个地址,陆家嘴,果然是金融中心去了先填了张基本信息表,一位HR GG面的我,比较轻松,算是简历面,还有家庭背景等等等等,因为我也比较轻松,也什么都没管,有什么就说什么,反正是胡侃了半个小时,最后还把我内心很纠结很好奇的问题问了出来,就是为啥通过了群面…HR GG笑着说他不是我那组的,不过我肯定有吸引他们的点吧,我想了想,或许是专业背景??..实在不了解,唉
我是上午的最后一个,出来以后还做了性格、职业测试之类的东东,然后就结束了这次说要11月下旬再给通知,反正第二轮是搞定,就耐心回去候着了~
第三轮:
很高兴收到三面的通知,说是部门面试,可是在BBS上也查不到相关消息,就只能自己准备了下自我介绍,公司、岗位什么的查了查
还是第一次听宣讲的地方,又是一大早去早了,不过他们很NICE的让我先做笔试题,一听,还有笔试??..那就做吧..三道题,选二道,英译中,中译英,主观题..好久没碰英语了,觉得自己答的一塌糊涂,主观题倒是洋洋洒洒写了一些写到一半的时候,前面的同学面完了,然后就让我进去了,两女一男,人真的都很NICE,先聊了聊天平复了下心情,按照简历问了之前做的项目,也问了一些关于保险的专业知识,自己以前学的真是皮毛,也不敢班门弄斧,实话实说吧,知道就是知道,不懂就是不懂~英语真是我软肋,随意说了两句,好在说我发音还不错希望不是安慰我吧~另外还说了女生做这行挺累挺辛苦的,不知道是不是可能不要我呢5555回去继续答完题交完了就结束了,回来正在等HR最后的通知
终面觉得自己的表现挺一般的,不知道结果会怎样,祈祷offer~趁自己还记得面试的流程,写下来权当攒RP~希望能给后面的TZ们做点贡献,毕竟找工作的时候才发现真的挺不容易,面试流程什么的都查不到的时候也挺郁闷,也不指望研究面经,每人有自己的面试风格和原则,只是了解些流程总归心里会有点底...
好不容易能走到最后,不管结果怎样,给大家留点经验吧~希望大家都有好的结果!~继续奋斗,继续加油!

您好,未登录用户暂时不能浏览帖子的全部内容,请 登录 | 没有账号? 请 注册

田二      

职员

本回复帖回复于 2011-11-21 23:56 ,认真回复,您的回复对楼主是莫大的鼓舞。

楼主有被要求发成绩单吗?我没收到面试通知,就是要求发成绩单了。。。这样算悲剧了吗?

一凡CC      

职员

本回复帖回复于 2011-11-22 00:16 ,认真回复,您的回复对楼主是莫大的鼓舞。

北京这边没有笔试,各种专业问题,理论的应用的······同攒RP中

tinghao      

职员

本回复帖回复于 2011-11-22 09:54 ,感谢您的回复,您的回复对楼主是莫大的鼓舞。

我擦,居然三面还各有这么大的差异,我也跟着发个三面的面经吧。
我是北京这边19日周六下午面试的,远程视频面试。但是基本上没问我专业知识方面问题,问的全都是对以往的认知和未来的规划。
说白了,可能是我专业各种不对口,他们也不知道该把我放哪个岗位,我也不知道我适合哪个岗位。
一开始都是简单的问题:具体哪年当过多久的班干部啊,在哪些社团干过啊。有什么特别的爱好啊,当初为什么要选择去这些社团啊。你觉得当班长和团支书时的工作有啥相同和不同点么。本科你是这个专业、研究生为什么选这个专业啊。还简单问了一个家庭方面的事。
然后,有个领导问我在人力资源这块你觉得你本硕期间学的哪些东西相关么,对哪些所知的板块有兴趣。(我当时琢磨着要把我分配到人力资源)。
但是接着又有个女的问我想从事什么样的工作,我回答我对业务感兴趣……。
她又问我在保险这个行业有什么规划没,尤其是近期未来三到五年的规划是什么。
然后有人问平时遇到挫折是如何调节的呢,比如说你和客户交往时搞不定客户,人家不信任你咋办。
中间还有几个不疼不痒的问题。(这些问题让我觉得他们在考虑我该不该去业务做做销售啥的)
最后一个问题是他们人力的张总问的,都上升到价值观高度了。具体问题记不清了,大意是说我的某些价值观是可取的,如果最终被录用,究竟打算如何长期将个人和公司融为一体之类的,如果在这里没你想追求的,你又当如何呢。

面试结束后北京分的某人和我闲聊了会,大意是觉得我去他们分公司做市场跑业务比较合适,问有兴趣没。
事后,我都怀疑这和二面没啥区别,问的问题都差不多。
我从一开始就属于打酱油角色,好多问题都回答的模棱两可,自己都觉得摇摆不定。估计是把他们给搞晕了,呵呵。

风翎翙      

中层管理

本回复帖回复于 2011-11-22 18:38 ,认真回复,您的回复对楼主是莫大的鼓舞。

tinghao 发表于 2011-11-22 09:54
我擦,居然三面还各有这么大的差异,我也跟着发个三面的面经吧。
我是北京这边19日周六下午面试的,远程视 ...

请问后来张总有说大概什么时候会给通知吗?我在武汉这边视频面的,也是没有笔试,专业问题问得不多~不过后来面完了一着急就忘记问后续安排的时间啦~

rivasong      

职员

rivasong 于 2011-11-23 18:48 回复本贴,感谢 rivasong 的回复,回复对楼主是莫大的鼓舞。

田二 发表于 2011-11-21 23:56
楼主有被要求发成绩单吗?我没收到面试通知,就是要求发成绩单了。。。这样算悲剧了吗?

暂时还没收到任何通知咧,要求发成绩单的话应该不是悲剧吧,要不肯定无视你了~ 不行就打电话过去问问HR嘛!我打算过几天没信儿的话,再打电话询问~

rivasong      

职员

rivasong 于 2011-11-23 18:53 回复本贴,感谢 rivasong 的回复,回复对楼主是莫大的鼓舞。

田二 发表于 2011-11-21 23:56

为啥子刚回复不了..
没任何消息呢,你打电话问问HR吧,我觉得有戏,要不就干脆无视你了...

cuber0      

项目经理

本回复帖回复于 2011-11-30 22:35 ,感谢您的回复,您的回复对楼主是莫大的鼓舞。

为嘛我被通知在浦东二面的地方?HR也没说清楚,就说“在上次做测试的地方”~~莫非我理解错了,应该是在笔试的地方?楼主也是管培对吧?

cuber0      

项目经理

本回复帖回复于 2011-11-30 22:50 ,认真回复,您的回复对楼主是莫大的鼓舞。

谢lz

Small_O      

项目经理

Small_O 于 2012-2-19 13:58 回复本贴,感谢 Small_O 的回复,回复对楼主是莫大的鼓舞。

楼主好人地久天长啊~

yfciya      

项目经理

yfciya 于 2012-4-13 15:46 回复本贴,感谢 yfciya 的回复,回复对楼主是莫大的鼓舞。

楼主,能不能介绍下你理解太保管培生是做什么的?是不适合女生做啊?

职员

本回复帖回复于 2012-4-15 11:55 ,认真回复,您的回复对楼主是莫大的鼓舞。

楼主面的是管理培训生还是销售管理培训生啊

项目经理

本回复帖回复于 2012-4-17 16:32 ,认真回复,您的回复对楼主是莫大的鼓舞。

brian衩子 发表于 2012-4-15 11:55
楼主面的是管理培训生还是销售管理培训生啊

你好,你是哪个地区的销售管培生?我们明天开始培训呢,很犹豫,你了解多少?大家交流一下吧

lyin1025      

高级管理

本回复帖回复于 2012-10-19 07:33 ,感谢您的回复,您的回复对楼主是莫大的鼓舞。

lz好人啊 准备今天去见识一下 临阵磨枪来论坛看看

职员

本回复帖回复于 2012-11-16 13:21 ,感谢您的回复,您的回复对楼主是莫大的鼓舞。

谢谢!!!

--星空      

项目经理

本回复帖回复于 2012-12-7 21:07 ,感谢您的回复,您的回复对楼主是莫大的鼓舞。

非常感谢楼主,大好人啊。